Жизнь и смерть

Сергей Покровский 7
Год смерти мы свой даже не узнаем,
А всё-то о могуществе твердим
Своём же собственном, наивно полагая,
Что нам на всё, всегда достанет сил.

Что мы всегда в могуществе пребудем,
Что мы ещё такое создадим –
Веками восхищаться станут люди; 
Не веря, что растает мир, как дым.

Мы прибываем в суетном смятеньи
И думаем, что это наша жизнь,
Ввергаем душу в тяжкое томленье,
Не в силах пуповину перегрызть,

Которая нас грешных совмещает,
Как будто нитками сшивает она нас
С тем, что души Источника не знает
При случае при первом же предаст.

                1/07 2015