Таманская Швейцария

Виктория Всмирнова
Июнь дождил.На повороте
Июль, помешкав у дверей,
Ввинтился на цикадной ноте
В часть суши между двух морей.

В дурмане запахов ковыльны
По берегам крутым утесы,
Полыни девственные косы
На разворот ладони тыльный

Ложатся медленно, с опаской,
По ветру стелются, и мутно
Ворчит прибой ,сиюминутно
Им вторя монотонной сказкой.

Свежует ночь,свистит нахалом
Скандальный норд, в родстве с пассатом,
Не поделивший с ней когда-то
Клочка степного одеяла.