Ночь

Артем Аверкиев 2
Месяц смотрит, как дьявол двурогий, сквозь скорые тучи.
Будто пеплом безмолвным покрыт остывающий град.
Ото сна отхожу, как чердачный мышонок летучий,
Древесины подгнившей вдыхавший сырой аромат.

Только я не вишу, как красавцы те вниз головою.
Но азартнее ночью застывший пейзаж созерцать...
Вновь выходит луна вуаль нацепившей вдовою.
Я готов этой мглою и сердце, и разум питать.

В час прохладны ночной заостряется все совершенство.
От притихших дворов звуки быстрых шагов отделять
Так забавно. И ветер дарует блаженство;
Он с трепещущих крон врезается в шторы опять.

Ночь, как верная мать, кормит даль своей огненной грудью,
Сформированной светом на дальнем высоком холме.
Я как врубельский демон, не только лишь злобною сутью
Обрисован, не полностью предан я тьме.

Месяц смотрит, как дьявол двурогий, сквозь скорые тучи.
Будто пеплом безмолвным покрыт остывающий град.
Ото сна отхожу как чердачный мышонок летучий,
Древесины подгнившей вдыхавший сырой аромат.