Мика

Папченко Ольга Геннадьевна
Жил на Свете мальчик Мика,
Очень радостный живой,
Как лесная земляника
Был любим всей детворой.

Он смеялся и игрался,
Песни пел,читал стихи.
Но однажды растерялся,
Вдруг увидев сапоги.

Что такое?Что случилось?
Мика радостно кричит!
За окном солнышко скрылось,
Дождь по мостовой стучит.

Надевает сапоги
И под дождь на улицу.
Не видать теперь тоски,
Пока небо хмурится.