Пусть...

Сколопендра Февральская
Пусть не выглянет Солнце...
Пусть не осветит очертанья долин
Пусть не вернётся...
Воспоминаний нить
Из памяти глубин.
Пусть свет не рассеется
Моей мудрости свет
И дорог не покажет
И сомненья рассеются
И бродячий поэт
Свою Басню расскажет
О жизни проженной
О любви и вине
И как ночью бездонной
Он отдал свой талант Сатане.
Пусть я усну...
Ночью хмельной
Пусть избегаю луну
И жизнь скоротечная
Пусть каждый раз
Готовит к утру.
Утро похмельное
Вспомнятся лишь
Очертанья поэта
Глаза его серые
Навсегда сохранят
Мысли о свете.