Перед глазами только ты. Из д Ансельма

Лия Яковлева
               
                "Chantons toujours chantons notre illusions"
                (Воспоём, навсегда воспоём наши мечты")
                д Ансельм, арабский поэт.      
               

               
Для счастья, радости зари
я никогда не буду стар.
Зови меня, зови, зови,
благословенная Кемар.

Для воспевания любви
есть вдохновенье на земле,
ее брожения в крови,
ее сияния во мгле.

В моих воинственных чертах
следы великих янычар,
где гордо реют на шестах
знамена с именем "Кемар".

Твой слух ласкают соловьи
там, где холодные моря
и я сгораю от любви,
неумолимая моя.

В моей душе горит пожар
твоей славянской красоты.
Перед глазами только ты,
великолепная Кемар.





                ("Кемар - Луна, араб.)