Тушеная капуста

Рахим Карим
Тушеная  капуста и  котлета,
В столовой  общей - бывшего Союза…
Мне  нравилось чертовски  блюдо это,
Как нравится лягушка столь французу.

Советского в нем, да,  чего-то было,
Присущего тем дням, увы,  минувшим.
Красивую  девчушку  столь любил я,
Курил  хоть много, был весьма не пьющим.

Спустя  года  зачем-то потянуло,
Меня  к капусте, отбивной котлете?
Ко мне  как будто молодость вернулась,
Любовь вернулась  из страны советов?

Шашлык едят сегодня люди света,
Самсу и плов, за что спасибо Богу…
Вдруг захотел капусту я с котлетой,
В столовой той мне б оказаться снова!