205 Ведро. - на Сергей Дуков Глубина

Юб Кхн
(Пародия)
\


                Сергей Дуков пишет:
                Когда наивности лимит
                исчерпан
                и когда нелестно
                округа на тебя глядит
                (как будто на пустое место),

                ты опустевшее нутро
                цепляешь за закат овальный,
                где журавлиное ведро
                качается, как гроб хрустальный, --
                чтоб влаги слезной почерпнуть --
                и глубину всего измерить,
                и понемногу, по чуть-чуть
                и жить, и верить.

Сергей Дуков. "Глубина."  http://www.stihi.ru/2015/07/01/5232  Стихи.ру 2015

Пародия - ВЕДРО

Когда стихов иссяк поток,
когда ты сам себе противен,
и сам господь тебе помог,
но ты не так уже наивен.

Когда ты стареньким вордом
запишешь новые творенья,
и журавлиное ведро
с водой - источник вдохновенья,

тогда тебе всего нужней
его живительная влага,
и жизнь становится светлей,
и зреет сила и отвага.

Тогда нисходит благодать,
каким-то новым льется звуком,
и есть желанье угадать,
что нам еще напишет Дуков.