Мой стих, ты не грусти со мной...

Зинаида Дырченко
Moй стих, ты не грусти со мной,
А жизни радуйся звучанью,
Не украшай себя печалью,
A только благостью земной.
Не следуй моему перу,
Когда ведёт его обида,
Не позволяй строкою выдать,
То, что препятствует добру.
И если вдруг в мечтах лукавых
Я вознeсусь тщеславно ввысь,
Остановив порыв  неправый,
На полуслове оборвись.
Я уловлю в твоих тонах
Себе напутственные знаки,
Как  поле вскармливаает злаки,
Так правда  прорастёт в словах.


ред. 2014 г.