Тебе, разящему рукой суровой...

Борис Алексеев -Послушайте
Тебе, разящему рукой суровой,
Отвечу так:  Не потревожит дух
Ни голос твой, клокочущий, как олово
В печи страстей, ни послесловье рук.

Прельстить тебя  угодливой наградой,
Склоняя долу пред тобой виски?
Нет-нет, силач, мне, слабому, не надо
Тебя жалеть! 
До гробовой доски

Ты обречён в довольстве быть несытен,
Ты раб свободы, ветер-суховей,
Безликий вестник горестных событий...
Силач от немощи - не признак силачей!

Иди же с миром, будущий потомок
Ещё не совершившегося зла.
Кладу тебе в дорожную котомку
Твой чёрный цвет, чтоб стерся до бела.