Туманы

Валентина Куксгаузен
Русь с утра нарядилась туманами,
Взгляд загадочен и светлоок.
А туманы идут караванами.
Мягкий шаг их приволен, широк.

А туманы клубятся ,мохнатятся,
Млечным пологом прячут леса,
Как пушистые шарики катятся,
И скрывают поля, небеса.

Бродят легкою, влажною поступью,
Моют  пыль  с отдохнувшей  листвы,
И, осевшие росною россыпью,
Высыхают под шелест травы.