Ты рядом с иконою Сретенье...

Валентина Карпова
Рецензия на «Я рядом с иконою Сретенье» (Михаил Павлов -Весьегонский)
http://www.stihi.ru/2015/05/06/4862


Ты рядом с иконою "Сретенье"...
И в храме покоя мне нет...
Круженье какое-то, вертенье...
В молитвах лишь черпаю свет!

Пред ликом Святых расступается
Земная, постыдная новь...
С чего же так душенька мается:
А вдруг всё же это любовь?

Пришла ко святому причастию
Чрез исповедь тяжких грехов...
Ты здесь по несчастию, к счастию?
О, как избежать тех оков,

Что крепят к земному улыбкою
Внимательных, ласковых глаз?
Иду на их зов тропкой зыбкою...
Зачем же ты здесь и сейчас?