Графиня

Максим Бривка
Играл в ночи огнями замок,
В том замке грандиозный бал.
Свободный от моральных рамок-
Попасть на этот бал мечтал.

Разврат все почитали гости,
Хозяйка более других.
Когда-то не было в ней злости,
Но то придание дней былых.

Графиня замком управляла,
Любила шумные пиры.
Дев юных в гости зазывала;
И это часть её игры.

Всем девам слали приглашения,
На грандиозный шумный бал.
Им предлагали угощение,
Вино лилось в резной бокал.

Давая девам веселиться,
Графиня воплощала план...
Готовясь в их крови омыться,
Скрывала чарами обман.

Всему виной загадки древних,
Любовь излишняя к себе.
Порок в графине уж не дремлет,
Она ждёт перемен в судьбе.

Графиня лишь себя любила.
Она мечтала не стареть.
Секрет таинственный открыла;
Он не давал ей умереть.

В крови дев юных ритуалы-
Графиня проводить любила.
И ритуальные кинжалы,
В нарядах скрытыми носила.

Но всё свою имеет цену...
Графиня платит цену вновь.
Сильны в графине перемены,
Мрачна к бессмертию любовь.

Так из простой распутной девы-
Была графиня рождена...
И детям ночи королевой-
С веками может стать она.

Истлел графини след с годами,
Живо придание о ней.
Быть может встретитесь с ней сами-
Вы в суете обычных дней.