На передовой

Виктор Сибирцев
ПОСВЯЩАЕТСЯ:
Анатолию Кляну,Андрею Стенину,
Антону Волошину,Игорю Корнелюку
и другим военкорам!


На передовой. На острие пера,
На острие сюжета ради правды
Идут сегодня также, как вчера,
В поля информационной жатвы.

Свист слышен пуль над головами,
Разрывы мин сопровождают путь.
Тяжёлой ношей опыт за плечами.
Опасен и тернист у военкоров труд.

Выполнить задание, вернуться
Живыми с необъявленной войны.
Пойдут опять - такие не сдаются,
Ведь долгу своему всегда верны.

А кто погиб - они уже герои.
Не выпуская камеру из рук,
Ушли с земли в небесные покои.
Остановился навсегда их сердца стук...