Почему я не он, а он не я

Геннадий Караваев
Почему не он, а я...

И бредёт, заблудшей в веке,
В незнакомом человеке
За судьбой душа моя.
Силой выгнана из Рая,
Предпочла кипеть в Аду,
Иль места не выбирает,-
Прозябает в чём дадут.

Коль вселяется без спроса,
Не взирая на века,
То к чему судьбу вопросом
Загружать по пустякам...
Откипит в Аду все сроки,
Снова вселится в того,
Кто не выучил уроки
В дебрях Рая своего.

Почему не я, а он...

Будет счастлив в новом веке
Дух мой в бренном человеке...
Знать таков небес закон!