Истинный пастырь

Максим Бривка
Веками истина гонима,
Нет в мире святости былой.
Печальна эта пантомима,
Но жизнь меняется порой...

Противиться системе грозной,
Отважиться не так легко.
Но в этой жизни всё возможно;
Герой порой не далеко.

Герой наш-истинный священник,
Во благо людям он служил.
Духовный лидер,проповедник.
Он с сильной верой в сердце жил.

И лжи церковной современной-
Священник выдвинул протест.
За веру в сердце несомненно-
Провозгласил свой манифест.

И щекотливые вопросы:
Подробно очень разобрал.
И ироничные курьёзы,
В труде своём он описал.

Благи его позывы были,
И просвещал он прихожан...
Но патриархи не простили,
Ведь правде предпочли обман.

Священника критиковали,
Затем пытались подкупить...
Чины церковные не знали-
Деньгами веру не сгубить!

Он оставался непреклонен,
И пусть была жизнь не легка;
Талант его был благотворен,
Оставив память на века.