Три подружки

Владимир Михалёв
У тропинки слева в ряд
Три подруженьки стоят,
Приодели свой наряд
Все о чём-то говорят.

     Все листвою шевелят,
     Хвалит каждый свой наряд,
     Как и что на них сидят,
     Обсуждают всех подряд.

Не нахвалится Берёзка
Белым платьицем своим:
<Я, одна ношу серёжки,
Хоть и рядышком стоим!>

     Хвастается и Осинка:
     <Зеленей всех я одна,
     У меня прямая спинка,
     Всех стройнее я, тонка!>

И хвалилась Тополиха:
<Я всех выше вас двоих,
У меня, как снега, пуха,
Да ветвей, таких больших!>

     Справа, от тропинки рядом,
     Дуб, красавец возрастал!
     Он любил подружек взглядом,
     Всем стихи листвой шептал.

Он, любил и Тополиху,
Что рождает мягкий пух,
И Осинку ту, трусиху,
Что дрожит при виде мух.

      А когда Берёзке пылкой,
      Тот Дубок стихи шептал,
      У неё слезинкой липкой
      Каплей с веток сок стекал.

Так и жили, так и жили,
Три подружки и Дубок,
Ревновали, но дружили,
А на них - глядел лужок.