НЕБО

Владимир Вологдин
НЕБО

Я теперь всегда смотрю на небо
Утром, в полдень и на склоне дня
И я точно знаю — где б я не был
Ангел мой, Ты смотришь на меня!

Многие по воле злого рока
Песню жизни так и не допели
Ангелы, ушедшие до срока...
С нами попрощаться не успели

Ангел мой, любимый и прекрасный!
В небе Ты летаешь и паришь
И мне утро каждое, лишь —
"Здравствуй!"
Снова, не прощаясь, говоришь...

В небо ведь — нелёгкая дорога
Как идти не сможешь по воде
Почему же наверху так много
Добрых и порядочных людей?

Небо не для всех откроет двери
И не с каждым звездами играет
Я сейчас уже конечно верю —
Небо только лучших забирает!

Мне теперь порою часто снится
В небе я плыву над облаками
К звездам улетаю, словно птица
И до них касаюсь я руками

На земле я только лишь — прохожий
Жизнь порой — как быстрая река
Посмотри наверх — как непохожи
В небе друг на друга облака!

Не живи на свете — "как придётся"
Не плыви с течением по реке
Может быть и для Тебя найдется
Место в том небесном уголке...

И откроет небо свою дверцу
На крыльце ступенек и перил
Каждому, кто душу свою с сердцем
Близкому когда то подарил.

Был ли я хорошим? Или не был?
Был ли счастлив кто в моей судьбе?
Я не знаю... Но надеюсь, небо
Всё же позовёт меня к себе!