Расплатимся сердцем...

Евгений Дюндик
Расплатимся сердцем за счастье былое.
Такое бывало. Бывало не раз.
Его пробивали умело стрелою,
А радость была, что попали не в глаз…

Мы верили в счастье, как Дафнис и Хлоя,
Однажды поверив в любовный экстаз,
Но сказочный замок у кромки прибоя
Увы, из песка, развалился у нас…

Расплатимся сердцем, как мелкой монетой,
За счастья глоток и восторга момент.
Останется в памяти песней неспетой
Мгновение любви, как приятный презент…

И где-то, потом, на далекой планете,
С названием странным – Обитель Мечты,
Былое увидится в розовом свете,
А в мыслях мелькнет: - Боже мой, это ты!...

Расплатимся сердцем, душою и телом
За то, что, наверное, было судьбой.
Напишем на стенке, как в юности, мелом:
Что было, прошло, но мы вместе с тобой…

Мы вместе с тобой в понимании истин
О том, как прекрасно все то, что ушло,
О том, что мечты, как осенние листья,
А счастье – что солнышко снова взошло…

1.07.2015