Алхимия духовная

Альга
Алхимия духовная снова повторит тот Путь,
которым Творец зримый небосвод сотворяет.
Так Мысль уплотнит своим притяжением Суть,
что Бог в стихию звездную времен облачает.

Задуманное еще обозначится и не как-нибудь,
а именно в тот миг, как Творение созревает.
Однажды оно вспомнит: проявись и снова будь!
но, проявившись, все  моментально забывает.

Все есть как есть.Никто и не думал обмануть.
Опыт проявленности отжившее снова обнуляет,
чтоб дать по-новому прозреть, вновь вдохнуть
ток новых откровений, что оно еще не знает.

И вновь по венам потечет той мудрости ртуть,
как молодая жизни кровь, что так вдохновляет.
В дымке проступит новый,и такой истертый Путь,
коими поколение за поколением извечно шагают.