Духовные опыты. Дар покаяния

Владимир Воропаев 2
Сей дар во мне, как тайна эха:
то тихо-тихо раскрывает сущность,
то громко выражает сердце,
то обличает вдруг мою бездушность.

Пытаюсь я укрыться в скалах,
пристыженный в ущелие забиться,
но всюду совесть наблюдает,
не позволяя мне в себе забыться.

И покаянно жалит душу,
И остротою слёзы вызывает;
Выносит суть мою наружу
И никогда во мне не замирает.

За дар я благодарен, Боже,
мне с ним всегда-всегда в себе не спится:
где надо – он бывает строже,
где надо – ласково во мне стучится.

Сей дар во мне, как тайна эха:
то тихо-тихо раскрывает сущность,
то громко выражает сердце,
то обличает вдруг мою бездушность.

Июль 2015 год
г. Алчевск