Пустота

Алексей Меньшов
*** Пустота ***

Пустота - то где нет тишины.
В тишине замолкает сознание.
Но сознание таится в тиши.
Пустота же - всего отрицание.

Суть бездонной её чистоты
Даже Богу и то непонятна.
И касаясь её у черты
Не вернуться уже нам обратно.

Вечность - это миг здесь и сейчас.
Ничего кроме нас не бывает.
Пустота открывает нам сны
Разум в них пустоту заполняет.

*** Пустоты круговорот ***

Одинокая птица. Среди ночи не спит...
Пожирает она чью то плоть в темноте.
По живому кромсает и кто то убит.
Где окажется дух что в немой пустоте.

Пустота есть ничто. Бездны крик тишине -
Призрак вечности движет в безликую тьму.
Пустота это всё. Всё что есть в этой тьме.
Но проснётся вдруг птицей убиенный ей труп.

В пустоту уходя и зовя за собой,
Среди ночи живя на охоте совой.
Повторяется круг, что мы вечность живём.
Повторяется всё, хищник жертвой стал в нём.