Я не Ахматова, но все же...

Ольга Стягова
Пишу стихи, не зная ничего о них
Мне проще так, «зачем копаться в мелочах?»
Сложил слова, что в ум пришли – вот стих
Ведь я же не Ахматова в речах.

Пишу, что думаю, так душу изливаю.
Мне проще так, мне легче, и не больно.
Я как-то и слова не подбираю.
Печатаю себе, что думаю, спокойно…

Мне изучать хорей и ямб – да мрак!
Да мне «Зачем копаться в мелочах?»
Я села, написала просто так
Ведь я же не Ахматова в речах.

Но как-то раз, реальности взглянув в глаза
Я поняла в чем моей жизни драма…
И по щеке моей вдруг потекла слеза,
И больно заколола в груди рана.

Я наконец свои глаза открыла
Что вся проблема моей жизни в этом
Я не копалась в мелочах, я рыла
Вглубь яму, будучи «простым» поэтом

А если ж выучить «хорей и ямб», возможно…
Я стала бы во всем мире известным
Поэтом со стихосложением чудесным
И, может, не Ахматовой, но все же…