Корявая рука

Борис Сазонов
В планеты ёмкую утробу
Я бросил горсть земли сырой.
Уснул навек под крышей гроба
Рабочий человек-герой.

Устали руки, ослабели,
Легли на грудь того кто их
Немало лет держал при деле
Рассчитанному на троих.

Не знал он почестей, медалей
Неяркий сын земли родной
Из тех, кого не замечали
И обходили стороной.

А в нём жила святая сила-
Душа скромняги-мужика.
Немало тех, кого кормила
Его "корявая" рука.