За эскизом...

Михаил Рыбаков
ЗА ЭСКИЗОМ…
Не отметая чудеса
И веря, и не веря в сказки,
Он – поднимая»паруса»,
И растирая в пасту краски –
И уходил в мир тишины…
В мир перевёрнутый
И страшный,
Где жертвы той, большой войны,
В лесных, непроходимых чащах,
До сих пор, душ их маята…
До сих пор не дошли до дома…
И раненная береста,
У очертаний танкодрома…
И он, в альбом заносит штрих
Могил, в полуразрушеной
                траншее…
И видит их… ещё живых?
 Ромашку выросшую в щели…
И марево войны плывёт,
И оживает вдруг виденье –
В небесной шири самолёт…
А на земле кипит сраженье!

Ушёл, по уши, в ремесло…
Как место боя заросло…
              21.06.15