Души моей истерзанной мотивы

Валерий Новиков Либерио
Души моей истерзанной мотивы
Легли печатью в белые листы.
Жизнь коротка,жаль нет альтернативы -
Ничто не сможет мне вернуть мечты.

Никто не знает - что нас ждёт в загробье?
Собою страшен этот миг конца.
Смерть заберёт,взирая исподлобья,
Младенца-крошку или мудреца.

И я уйду - за горизонт,за солнцем,
Чтобы вернуться в образе орла,
Иль растворюсь в распаде,словно,стронций,
Иль тонкой стружкой вырвусь от сверла.

Души моей истерзанной мотивы
Легли печатью в белые листы.
Жизнь коротка.К чему же перспективы?
Награда жизни - скорбные кресты.