Вечер темный...

Роман Суханов
Вечер темный,
Слиплись тучи,
Дождевая канонада
бьет по сереньким углам,
И куда скажите люди
я дел чопорный замок?
Мне в грязи плясать охота!
Свет фонаря и тот промок!
Кто мне скажет: с дуба рухнул!?
Я скажу: и на то готов!
Заберусь на сосну калючу,
и станцую кругом вальс!
Дам-берёзок не забуду
заберу с собою в пляс!
Но подумав: вдруг простыну?
Докурив я сигарету.
Развернулся спиною к лужам,
и пошел опять писать.