Год на убыль пошёл

Татьяна Штаб
Год на убыль пошёл ...
То ли день , то ли жизнь всё короче ?
И так хочется сделать прогул ,
Ритм рабочий прервать
У бессонной и длительной ночи .
- Кыш , бессонница ! Отпуск бери -
Я ушедших годов не считаю -
И луною в мой дом не смотри ,
С вёрст прожитых долгами взимая .
Год на убыль идёт ... Ну и пусть !
Я живу уже больше полвека .
А о возрасте ... светлая грусть -
Важно быть на земле человеком .