Груша

Анатолий Удвич
Пространство всё меня обходит,
украдкой сокращая жизнь,
всё рифмой грозною изводит,
отодвигая Славы Приз!

Плохие песенки поются легче,
и пошлость надо бы включить,
Но могут рядом быть и детки,
так может Сказку сочинить?!
     -----------
- Я вырастил большие груши,
чудесной спелой красоты,
тому кто их возьмёт укусит,
проникнет Дар, Добро творить!

- Но прилетела Птица Злая,
и исклевала все плоды,
Не будет больше Мира - Рая,
не будет "Сказки - мишуры"!

- Но я все веточки поправил,
пролилась родника вода,
Мы подождём, и снова груша,
подарит сладости Плода!

- Ту птицу злую изловлю я,
заставлю в клетке тихо жить,
Смеются подрастая детки,
им тоже груши добрые растить!
        ----------