К себе

Нади Севостьянова
Не плачь,ты же сильная,
Смейся, тебе же хочется,
Ты ведь любишь погоду противную
И не беспокоит тебя одиночество.
Ты не веришь словам красивым,
Не бежишь от дождя в укрытие,
Не бываешь противно-лживой,
Не нуждаешься ты в прикрытии.
Там внутри под покровом глянцевым,
Отливающим металлом холодным,
Ты, привыкшая улыбаться,
Ты, ведущая так нескромно,
Задыхаешься от желания
Проломить эту бронь железную,
Прекратить свои притязания
На Корону ледяную, снежную.
Тот Ребенок, что в стены крепкие
Бьется с плачем, в попытке вырваться,
Слышит все твои речи едкие,
Злится, маленький, всё противится.
И глаза его сонно-ясные
Через призму твоих, ломающих,
Ищут счастья, ищут прекрасное,
Для души твоей увядающей.
Ты его невидимкой сделала,
Ты глуха к его голосу нежному.
Маски все на себя примерила,
А своё лицо там по-прежнему...
Он всё ждёт и верит в чудесное,
Лёд его не сломал, он сильнее стал.
Он покинет тюрьму железную,
Он любовью пробьет любой металл.
И тогда улыбнешься искренне,
Слабой станешь, последней дурою,
Разобьешь свою маску с искрами
И отдашь ему вожжи, глупая.