Два лебедя

Вадим Колбаса-Ревин
Два лебедя на зеркале пруда,
Две птицы грациозных белых.
Свидетелем безмолвным им была звезда,
Порывам чуств их искренних и чуть несмелых.

Как будто Ангелы, сошедшие с на Землю
В своей безгрешной первозданной чистоте,
Они любили мягко, безмятежно,
Изяществом сливаясь в красоте.

И вечер был таинственным и кротким.
Камыш шептал как будто бы слова,
Взошла луна и лунная дорожка
По ряби водной к берегу легла.

Обнявшись шеями и тихо засыпая,
Два лебедя, окутанные мглой,
Главами в опереньях утопали
Легко и невесомо над водой.

Январь 2013 год