Метель

Устимов Александр
Закружилась ночная метель
Собирая последние вздохи,
Для зимы наметает постель
Укрывает последние крохи.

Отсвистела метель, улеглась
Тишиной по полям разлилась,
И уснула в застывших просторах
Над снегами в морозных узорах.

Вся земля в ледяной красоте
В лунном свете пушистые ели,
А по небу сквозь звёзды летели
Наши годы к заветной мечте.

Смелый путник судьбою гоним
Через годы осилит дорогу,
Он стремится к истокам своим
В светлый храм, на свидание к Богу.

8 марта 2015.