***

Надежда Дивина
Приветствуем друзей на саммит БРИКС и ШОС  глав государств дружественных стран!
Добро пожаловать в наш  солнечный цветущий край курая,
в Уфу - столицу республики Башкортостан!
Встречая вас башкирским калачом  и мёдом, кумысом,
Мы рады распахнуть вам двери в страну озёр и рек, электростанций,
Лесов из сказочных  берёз и сосен, в страну пушнины, нефти, руд, угля.
Под мелодичное пенье соловья здесь встретит вас седой Урал,
И пусть кружится дружно этот "бал"!
И по реке Уфа пройдет ваш теплоход и в реку Белая войдёт.
Знакомьтесь - наш цветущий город-сад Уфа,
Озёра, реки горы и леса, широкие поля.
Тепло встречают Вас глава республики, столичный мэр - хозяева руля.
Друзья! Успехов вам вo всех намеченных делах
Во благо Мира, Счастья и Дружбы  всех народов!
Дивина Н.А. 01.07.2015 г.