Север

Устимов Александр
Застывший свет, холодный дом
Без края снежные просторы,
Мы в мире прежнем, но другом
В глазах морозные узоры.
В полях бескрайних, и в лесах
В великих океанских льдах,
В звенящих наших голосах
В морщинках лиц, и улетающих годах.
И в городах…
И в суете вокзальной летом,
В больших цветных очередях,
В руках с обрывками билетов…
Но разделяют нас дороги,
И ждут желанья до весны
Мы –грешники, совсем не боги,
Мы дети северной страны!

20 марта 2015.