Безумие

Дмитрий Торгашин
Сквозь сон врывается ко мне,
Грозя таинственным перстом,
Безумье жалкое из вне,
И прерывает нежный сон.

И я лежу глаза открыв,
В окне сгущается листва.
Как будто кто-то поманив,
Стоит у белого холста.

И чей-то крик из глубины,
Разбудит сотни голосов.
И будут молвить мне они,
Закрывши рот мне на засов.

Так молвит мертвая звезда,
Сгорая в серой полутьме.
Так кровь холодная моя,
Течет безумием во мне.