Эмоции

Анна Попова 6
                *****               
            Эмоции человека возникают постоянно в любых ситуациях и действиях, встречаясь с окружающей действительностью. Самые сильные эмоции возникают, когда человек сталкивается с красотой этого мира: нравственными качествами человека, его чувствами, словами, поступками и действиями; с природными явлениями и фактами, предметами и объектами; эстетикой творчества человека; красотой природы и животного мира.
            Эмоциональная реакция человека на увиденное, услышанное и осязаемое зависит от нравственного, эстетического, рационального, эмоционального и чувственного развития личности в силу тех черт характера, которые присущи тому или иному поступку или подражанию окружающим.
            Эмоциональность личности – ценностное содержательное восприятие любых знаний, подтвержденных той долей практического предмета или мировоззренческого суждения, который мгновенно становится ярким образом как кратковременной, так и долговременной памяти.  Гармония форм и красок природы, запечатленная рукой человека на бумаге, на фото, в поэзии, в литературе, в живописи, в рисунке, в архитектуре, скульптуре, других вариациях событий, позволяют  личности ярко выражать свое отношение к окружающему в сиюминутных эмоциях. Эмоции, как и чувства, касаются подлинного и содержательного эстетического наслаждения, которое привлекает участие разума в эмоциональной реакции на прекрасное обогащение личности в той или иной области эстетического и нравственно-эмоционального воспитания.
             Сеть - это одно из направлений правильного и организованного влияния на личность человека, особенно на личность школьников. Мир Красок и Творчества, Мир Информации и  Мир Новостей завораживает и дает пищу к тем проявлениям чувств, которые позволяют эффективно включаться в сообщество эмоционального Содружества, объединяющего все сайты и социальные сети, платформы и порталы.
             Сеть Интернета, так же как и реальная жизнь,формирует, с правом выбора на основе мировой культуры, художественные вкусы и навыки, культуру общения и знание языков, внимание и сообразительность,воплощает богатство и многообразие духовной жизни, высокую идейность гуманизма и патриотизма, интернационализма и гордость национализма.
             Гуманизм нового мира в Сети олицетворяет то величие Информации и Знаний, которое полноценно позволяет личности совершенствоваться и развиваться, воплощать свои идеи и достигать цели. Исходя из того, что эти цели и идеи несут зерно истины и добра, мира и дружелюбия.