Дождь стучит по мокрым крышам

Устимов Александр
Дождь стучит по мокрым крышам
Ветер веткой шелестит,
В подворотне ком пушистый
Грустно глазками глядит…
Грязный хвостик,
Мокрый носик, ушки на макушке,
Потерялся бедный пёсик
Брошен, как игрушка…
Как-же так, и я - не верю,
Что бросили щенка,
Просто – не открыли двери,
Или дали в зад пинка…
По дорожке в яркой куртке
Девочка идёт,
Крепко держит Незабудки
Бабушке цветок несёт.
Видит пёсик в подворотне
Жалобно скулит,
Подошла, ладошкой гладит
Тихо говорит:
,,Что сидишь, где твой хозяин?
Пёс глядит, дрожит,
Хвостиком виляет,
Слов не понимает.
,,так, к нам домой идём,
Искупаю, причешу
Будешь чистым, пёсик мой,
Только не вертись – прошу.
Так и жили, и дружили
Девочка с щенком,
Вместе к бабушке ходили
За свежим молоком.
А летом бегали по саду
И топтали грядки
Получали нагоняй,
Значит - всё в порядке!   

           февраль 2015