мудрец

Устимов Александр
Вездесущий мудрец
Пробудись ото сна,
Ночь прошла и Отец
Разделил острова.

Жернова колесят
По магнитным полям,
Корабли улетят
К дальним, ярким мирам.
Только ты – властелин
Свет расплавишь в звезде,
И ковшом ярких грёз
Разольёшь по воде.
А вода изо льда
И кристаллы горят,
Кислород – водород
Разделяет звезда.
Там, где были пески
Белый город возник,
Зацепился мольбой
За Божественный лик.

По жемчужной росе
Время льётся рекой,
Здесь встречаются все
Со своею судьбой…

10.02.2015.