Весенние превращения

Нина Акимова
Берёзовая почка мечтала стать листочком,
и в платьице зелёном с Весною танцевать!
Так хочется ей,почке,ну, хоть одним глазочком
увидеть это небо и с ветром поболтать!

А куколка лежала под теплым одеялом,
и зимними ночами малышка так скучала...
Но в гости не ходила...Всё крылышки растила!
Мечтала об одном,что станет мотыльком!

Увидела снежинка весеннюю картинку,
как всё вокруг менялось-сама до слез смеялась!
Снежинка стала слёзкой,чтоб напоить берёзку,
и пела вместе с ней всем песню о Весне!

Чудо-чудо-чудеса!Чудо-превращения
в городах,полях,лесах могут быть весенние!