В тени задумчивых аллей

Юрий Шестопал
В тени задумчивых аллей
     Следы несбывшихся желаний,
     Следы мечтаний и признаний
Словно пух старых тополей.

В сиреневых кустах скамейка,
     Она все, помня, мирно спит.
     Порою вздрогнет, загрустит,
Она, как к прошлому ступенька.

Для нас здесь был уютный рай,
     Здесь мы не раз рассвет встречали.
     Все было: нежность и печали,
Здесь мы влюбились невзначай.

 Ты помнишь, милая старушка,
     Слова и споры в час ночной,
     Когда нам с ней наперебой
Года считали две кукушки.

Позволь, я на тебя присяду,
     Припомним вместе годы те,
     Когда давала в темноте
Уют, пристанище с прохладой.

Как были сладостны упреки
     В бездонной тишине ночей.
     Как свечи, блеск ее очей,
Как сладкий мед, ее намеки.

Мне легкий скрип напоминает,
     Что прошлое давно ушло.
     Но, кажется, твое тепло
Как прежде, душу согревает.

Иду аллеей, свет луны
     Мечтательно глядит мне в очи.
     Словно пытается отсрочить
Прощанье с тем, что дарят сны.