Ты восход зари

Устимов Александр
Ты – восход зари,
И может быть – огонь ночной…
А может в парке – фонари,
И в них ты иногда – со мной…
Твой долог путь во льдах,
В уснувших чистых помыслах,
Во снах…
Мой свет,о вечный странник,
Всем жаждущим открывший путь,
Я отдаю тебе себя, но не забудь
Его вернуть обратно…
Гранитный камень…
Город из камней, из дней,
Прошедших лет исчезнувшее пламя..
Холодный свет полей,
Гранитный мавзолей,
Всё из камней, и знамя…
Но плеть, сплетённая из слов
-взметнётся снова…
Ударит по дворцам столиц
Парящих городов в летящих птиц,
Глядящих вниз земных богов
Глазницами темниц,
Не видящих всю красоту их лиц…
И тысячи железных птиц
Поднимут пыль с алмазных звёзд,
И вознесут мирских блудниц
На трон цариц дворца земного.
Открой глаза и снова…
Увидишь свет вселенского разлома,
Из прошлого, на стенах каменного дома,
Оставленного для тебя, совсем чужого…
И снова…
Наш век мелькает прожитыми днями,
И быстрый свет летит гонцами к вам,
К будущим мирам – земными миражами…

                10.02.2015.