Родник

Olga Zhiglavskaja
                В глуши лесной, в глуши зеленой,
                Всегда тенистой и сырой,
                В крутом овраге под горой
                Бьет из камней  родник  студеный
                Бунин И.А.   

                Женщине...
Родник! Тепла  и боли, чувств  глубоких,
Ума и не растраченной  любви,
Потерь...  И дней   безумно одиноких,
В  кругу людей  и близких и далеких,
Ты – порт!  Куда заходят корабли…

Заходят, чтоб заправиться, согреться,
От бурь, от качки здесь найти покой,
На  берегов  красоты насмотреться…
Ведет  судьба! И никуда не деться!
Всем жажду  утолит  источник твой!

Ты: женщина - родник! В тиши  сверкаешь
Своей  неброской  дивной красотой,
Душа  парит…  Лишь там ты  отдыхаешь,
И в каплях времени незримо таешь,
Благословимая  судьбой!   
               01.07.2015 г