Серпантин

Лиза Моно
                навеяло  "Young and Beautiful"  Афанасьев Сергей Сергеевич

                http://www.youtube.com/watch?v=LVHU_YWV3e4




Серебром конфетти  звёзды  в  небе  мерцают,
Фейерверком  любви  умиляя  толпу.
Приглашенный  оркестр, не  вникая  в  детали,
Вечериночный  пат  отыграет  за  пунш.

Легкий  бриз  от  окна. В  парке  юные  феи,
Ожиданий  полны, теребят  жемчуга.
На подмостках  судьбы, мельтешат лицедеи,
Запивая  тоску  после  крепких  сигар.

Каждый  хочет  урвать  свою  унцию  счастья,
Жизнь  ломая  других, продолжая  бежать,
Чтобы скрыться  в  ночи  за  богатством  и  властью.
И  не  в  силах  мундир  клевету  просчитать.

Приближеньем  грозы  разряжается  воздух,
А  явившийся  гром  не  адепт  полумер...
От  огней  городов  меркнут  яркие  звёзды,
Их  таинственный  свет  заменил  фейерверк.








кадры  из фильма  "Великий Гетсби".