Василек

Артем Аверкиев 2
В далеком поле цветик синий.
Никто тот цветик не сорвет.
Сокрыт во ржи. Над ним гардиной
Туман встает, гроза ревет.

Когда порыв волнует поле,
Он вместе с рожью заодно.
Его ярмо всевышней волей
К безвестности принуждено.

На нем пчела порой жужжала,
И шмель мохнатый прогудел.
Он спрятан среди ржи усталый,
И смотрит в голубой предел.

И для кого, встречая вечер,
Ты нежную красу берег,
Не видный глазу издалече,
Голубоглазый василек?