Начало человека

Здешний Алекс
А дьявол кроется в деталях
(Как,впрочем,и сам Бог):
Детали,вообщем-то,соткали
И твою жизнь,милок.

Деталь,черта,нюанс,оттенок,
Набросок и эскиз:
А ты-их преткновений сцена,
Головоломка из

Недоработок,недомолвок-
Незавершенный весь,
Птенец-не оперенный,голый,
Цепочек генов смесь.

Не человек,а сочетанье
Лишь атомов и сил:
Еще не зданье-основанье,
Господь что заложил.

Начало-импульса,движенья
(Зачем,к кому,куда?),
И не вердикт-пока лишь мненье,
Лишь мненье,господа.

Фрагмент картины неизвестной,
Что только начата;
Еще не хлеб,даже не тесто-
Опары суета.

Миг в вечности-почти незримый,
Лист,уносимый в даль,
Но,как базон,необходимая
Для бытия деталь.

...В деталях затаилось чудо:
Неповторимость "Я".
А  ц е л о с т н о с т ь - то позже будет
(Как бледный клон меня).


16-17.02.2014