Как пчелка в лугах загуляла...

Матюшко Юрий Михайлович
Облетая цветок за цветком,
Пчелка думала славно о лете,
Как поре самой лучшей на свете,
И нектар запивала медком...

После принятых лишних двух грамм,
Голова закружилась без тела,
За шмелем по лугам полетела,
Передав свое тело цветам.

Пару дней тело пчелки в цветах.
Лапки слабо теребят тычинки,
Собирая нектара - пылинки,
Но они превращаются в прах...