Однажды

Владимир Трофимов Художник
Однажды я поехал к той,
с которой летом собирали
малину, на откос крутой
взбираясь по диагонали.

Я представлял почти что год,
как в извинениях рассыплюсь
за неожиданный приход.
Я жил,
в фантазиях зациклясь.

Квадрат окна печален был
и чёрен, как заслонки печек,
а я уже вообразил
незабываемую встречу.

А я уже нарисовал
в уме
весёлую картину,
но от меня оригинал
уплыл в вечернюю пучину.

А ведь с порывом ветерка,
презрев тяжеловесность прозы,
взлетали мы под облака,
тому свидетели - берёзы.

Подъезда тусклое нутро
мной плюнуло на тротуары.
ТелА сосущее, метро
везло меня в мою хибару.

У нас ведь нет причин для встреч.
Чем оправдать мою досаду?
Пора себя предостеречь.
Нет смысла продолжать осаду.

Всё выброшу из головы.
Оставлю женщину в покое,
плывущую в даль синевы
с прощально машущей рукою.

Смирюсь. Она мне не подаст
с вином бокал хрустальный, чешский,
с террасы взмыв.
Я - древний пласт,
сравним с асессором коллежским.

Понять всё и забыть пора
ненужный путь самообмана.
И пусть с малиною гора
растает в облаке тумана.