Герань

Станислав Ларьковский
Я рано встал совсем не для зарядки
зачем сегодня встал в такую рань
смотрю цветок один стоит на грядке
цветок домашний под названием герань

спросил хозяйку днём я для порядку
ты за вопрос конечно-же прости
зачем цветок домашний посадила на рабатку
не сможет он как дома здесь  расти

и точно на цветок уже напало лихо
и солнца луч все листья опалил
и увядает наш цветок домашний тихо
и вскоре град наверняка его добил

и не нужны ему простор и воля
мошка заела, дело в общем дрянь
цвести в дому такая у цветочка доля
пора выкапывать домашнюю герань

и сразу-же хозяйка всполошилась
и в дом втащила одомашненный цветок
и на окне герань вся как-то распушилась
и дала новый и зелёнький росток

теперь глядит цветок в домашнее оконце
не ведая под крышей разных бурь
хватает здесь воды, тепла и солнца
цветок домашний на рабатке это дурь