Осень

Юрий Аллахвердов
Голубою дымкою,
Тонкой паутинкою,
Дождиком намоченной
Рощей позолоченной

Осень к нам является
Дивною красавицей,
Журавлиной песнею,
Синевой небесною,

Солнцем ярким ласковым,
Листопада красками -
Жёлтыми и красными
Листьями опавшими.

Осень вся пронизана
Красотой неписанной,
В разноцветье риз она
К нам на землю призвана.

Дарует царицею
Нам плоды с торицею,
И с благодарением
Умиротворение.