Дыханьем полон мир чудесный

Устимов Александр
Дыханьем полон мир чудесный
В волшебной темноте ночей,
Плывущей колыбельной песней
И блеском ласковых очей.

Высок твой купол небосвода
В реке мерцает Млечный путь,
Ты песни своего народа
Не расплескай и не забудь.

Ты не забудь рябины красной
Волнистый луг, и шум ветвей,
И пар, струящийся над пашней
Здесь запах Родины моей.

Но отчего тебе не спится
Так долго смотришь в небеса,
И снова хочешь возродиться
Там, где рождается роса…

Поверь, звезда твоя не пала
Родник желанный вновь ожил,
До лжи не падала – взлетала
Летела из последних сил…

Заря рассветной полосой
Разделит небеса и землю,
Небесной, пламенной косой
Иных разлук... я не приемлю!

Май 2015г.